Хорошие вещи достаются тем, кто любит приключения

Я повзрослел. Нет, мне пока не хочется семью и детей.
Нет, я не хочу строить дом и сажать дерево. Дело в другом.

Дело в том, что я дружу со своими демонами.

Кормите своих демонов. Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до боли в скулах желанных женщин, делайте татуировки, бейте стаканы и морды хамам, распевайте пьяными песни на улицах, прыгайте с парашютом и улыбайтесь детям в соседних машинах через стекло автомобиля. Кормите ваших демонов, потому что ваши демоны и есть вы. Вы настоящие, не пастеризованные, не рафинированные, не дистилированные и не профильтрованные моральными устоями, семейными ценностями, общественным мнением, отеческим порицанием. Кормите их, иначе они съедят сами себя, и останется лишь обертка от того, чем является человек. Эпидермальная оболочка личности, надутая комплексами, а не чувствами, нереализованными желаниями, а не эмоциями и несбыточными фантазиями вместо уверенности в себе. Кормите их и не ждите пока они сами без вашего ведома и желания в один момент вырвутся наружу. Разорвут вашу душу и, ярко вспыхнув от переизбытка кислорода, сгорят навсегда или увлекут вас на самое дно, где вы станете вечным исполнителем своих пороков, а не режиссером своих авантюр. Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы.

Так к чему это я?

Всегда, когда я делал что-то новое, я решал, что «да что тут париться, что тут читать? Надо просто брать и делать». Встать на сноуборд — окей, никаких обучалок.

Водить машину — а в чём проблема?

Даже свой любимый приём в самбо я просто начал делать на одних соревнованиях, никогда его не тренируя.

Я уже молчу про то, что я почти ничего не читал перед тем, как поехать в Италию. Зачем?

Чтение о чём-то новом и интересном даст тебе только иллюзию того, что ты готов и точно отобьёт возможность сделать что-то новое (или сломать пару костей).

В общем я очень давно хочу заняться сёрфингом. И знаете что? Я уже даже открыл видео с какими-то обучалками для начинающих на Ютубе, когда понял, что не буду его смотреть.

Потому что это убьёт все приключения.
Это убьёт всё веселье.

И я точно знаю, что я не хочу потерять эту тягу к новому и интересному. Тягу к приключениям, тягу к «залезть вон на то дерево» или перелезть через забор соседа, даже если за это придётся расплатится разбитыми колёнками.

Не дайте себе потерять тягу к приключениям.

В конце концов, никто не вспоминает те дни, когда они высыпались.